الجمعة 27 فبراير 2026

زيارة ميدانية للمدير العام للديوان الوطني لأعضاء المعوقين الاصطناعية ولواحقها إلى وحدة إنتاج الأعضاء الاصطناعية بالخروب

في إطار المتابعة الميدانية والحرص على تحسين الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، قام السيد محمد مويدي، المدير العام للديوان الوطني لأعضاء المعوقين الاصطناعية ولواحقها، يوم الأربعاء 19 فيفري 2025، بزيارة تفقدية إلى وحدة إنتاج الأعضاء الاصطناعية في الخروب،

تهدف هذه الزيارة إلى الاطلاع على ظروف استقبال وتكفل الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، إضافة إلى الوقوف على ظروف العمل داخل ورشات الوحدة. كما شملت الزيارة متابعة سير برنامج إعادة تهيئة وتوسعة ورشات إنتاج الأعضاء الاصطناعية وتحديثها، من أجل تسريع وتيرة الإنتاج وتحسين جودة الخدمات.

  1. ومن بين المحطات المهمة في الزيارة، تفقد السيد المدير العام الورشة الجديدة المتخصصة في صناعة المثبتات التجبيرية للأشخاص الذين يعانون من تقوس العمود الفقري والسكوليوز. وقد تم تجهيز هذه الورشة بتقنية التصنيع عن طريق الحاسوب، مما يسمح بتقليص آجال تسليم الأجهزة وتحسين جودتها ودقتها. وتعد هذه الورشة نموذجية، حيث سيتم تعميمها في المناطق الجنوبية والغربية والوسطى من البلاد.

كما شملت الزيارة معاينة المقر الذي سيحتضن مشروع إنجاز أكاديمية التكوين في مجال الأعضاء الاصطناعية، والذي من المقرر إطلاقه رسميًا في اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة، الموافق لـ 3 ديسمبر 2025

تؤكد هذه الزيارة التزام الديوان الوطني بتطوير الخدمات الموجهة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، من خلال تحديث الورشات وتحسين جودة المنتجات، بهدف تقديم حلول مبتكرة تلبي احتياجات المستفيدين بأعلى المعايير الممكنة.

 

Amelouna ONAAPH
انتقل إلى المحتوى الرئيسي